Aprenda a limpar frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais frutas

Aprenda a limpar frutas e verduras

Aprenda a limpar frutas e verduras

Consumir uma dieta variada, contendo muitas frutas e verduras, é uma das chaves da ótima saúde. Por outro lado, para se preservar com saúde, é também essencial assegurar-se de que o produto que você come é saudável. Um modo de fazer isto é confirmar que as frutas ou verduras que você consome tenham sido satisfatoriamente lavadas antes de descascar, cortá-las, ingerir ou preparar todas elas.

De que jeito as frutas e os vegetais contaminam-se

Aprenda a limpar frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais frutas   Embora a maior parte dos consumidores compreenda que os produtos resultantes da carne necessitam ser devidamente tratados para precaver disseminação de moléstias, alguns não compreendem que frutas e vegetais também podem causar agravos à saúde caso não sejam manuseados e conservados convenientemente.

Ano após ano, frutas e vegetais contaminados têm sido responsáveis por inúmeros surtos de doenças disseminadas por estes produtos. Muitas das maneiras em que as frutas e verduras são capazes de se infectar incluem: substâncias prejudiciais presentes no solo ou na água no decorrer da fase de desenvolvimento dos vegetais; higiene ruim entre trabalhadores ao longo da safra, empacotamento e carregamento.

De que maneira higienizar frutas e verduras

Comece escolhendo o item livre de amassado, mofo ou outros sinais de estragos. Se você está obtendo itens pré-cortados, averigue se eles foram refrigerados ou congelados no supermercado. Depois, no lar, conserve as frutas e verduras perecíveis no refrigerador até estar pronto para manuseá-los.

Lave suas mãos por 20 segundos com sabonete e água quente antes e depois de manejar produtos frescos. Use uma faca afiada para cortar toda área estragada ou ferida da fruta ou vegetal. Lave o alimento antes de tirar sua casca. Dessa forma, os contaminantes não vão ser transferidos da sua faca para eles. Conserve as frutas ou verduras embaixo da água da torneira, esfregando-as calmamente à medida que você a enxágua.

Para produtos com cascas espessas, como melões e abóboras, utilize uma escova limpa para esfregar a superfície à medida que você enxaguar. Itens com superfícies irregulares, como couve-flor e brócolis, precisam de ser embebidos de um a dois minutos em água fria para remover contaminantes. Use um pano limpo ou uma toalha de papel para enxugar o alimento antes de utilizá-lo-lo.

Como lavar verduras de salada

Aprenda a limpar frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais frutas   Saladas verdes requerem atenção especial. Inicialmente, jogue fora as folhas exteriores murchas. Em seguida, prepare e limpe as folhas verdes segundo o recomendado para cada estilo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, remova e descarte a ponta da raiz. Desmembre folhas e as mantenha por baixo da água corrente gelada para retirar qualquer sujeira.

Para folhas verdes de tamanho menor, como espinafre e rúcula, coloque-as em uma tigela ou uma pia limpa repleta de água fria por cerca de 30 segundos. Tire as folhas e agite calmamente para deixar a sujeira e outros detritos soltarem na água. Recomece o processo, caso necessário.

Orientações: Jamais use sabonete ou detergentes ao higienizar o alimento. Você não necessita procurar uma alternativa extraordinária para higienizar frutas e vegetais. Água limpa e corrente é o satisfatório. Limpe todos os alimentos antes de utilizar, mesmo que você vá cortá-los-los. Qualquer sujeira e bactérias no lado exterior de produtos não limpos são transmitidas da faca para as frutas ou verduras.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, bem como os feitos a partir de sua horta pessoal ou adquiridos de cultivadores locais, necessitam ser bastante lavados.

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