O perigo de reaquecer alimentos no microondas Nutrição Saúde  microondas

O perigo de reaquecer alimentos no microondas

Todos sabemos com relação aos perigos de aquecer os alimentos em determinados tipos de recipientes, porém você sabia que alguns alimentos trazem perigos no momento em que você decide aquecê-los outra vez? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatas

A maneira como você guarda alimentos bem antes de cogitar em reaquecimento é consideravelmente importante. De acordo com análises, as batatas possivelmente são um terreno farto para Clostridium Botulinum (envenenamento) se não forem instantaneamente colocados na geladeira depois de terminarem de serem ingeridas no almoço. Trinta segundos no microondas não matarão o botulismo, logo, esteja atento!

Arroz

O perigo de reaquecer alimentos no microondas Nutrição Saúde  microondas   Aqui está outro alimento no qual o modo como você o armazena antes de reaquecê-lo é capaz de ser um grande perigo. Em concordância com cientistas, o arroz que é deixado do lado de fora da geladeira por mais de 1 hora depois de preparado, ou aquele que fica fora da geladeira por mais de 24hrs, são capazes de ocasionar distúrbios digestivos nos indivíduos. Se o arroz ficar parado fora do refrigerador, microrganismos se avolumarão e poderão gerar micróbios que causam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura satisfatória para extiguir o inconveniente.

Ovos

A ameaça causada pelos ovos não é só a de estourá-los no microondas. De alguma maneira, reaquecê-los altera a forma proteica ou os torna danosos. Você corre o risco de possuir um sistema digestivo desequilibrado se aquecê-los a temperaturas altas o bastante. Pesquisadores dizem que os ovos que requentados provavelmente atingirão uma temperatura interna de 165ºC antes de serem consumidos. A menos que você disponha de um termômetro alimentar, é aconselhado ignorar completamente aquecê-los por uma segunda vez no microondas.

Uma outra observação a respeito dos ovos: Jamais deixe ovos cozidos fora da geladeira por mais de 120min ou por mais de 60 minutos quando as temperaturas estão acima de 30ºC. Micróbios que podem gerar doenças desenvolvem-se rápido a altas temperaturas.

Cogumelos

O perigo de reaquecer alimentos no microondas Nutrição Saúde  microondas   Este aviso concerne principalmente a cogumelos frescos. Conforme especialistas, é bem melhor consumir cogumelos frescos instantaneamente após a preparação já que as proteínas deste alimento deterioram-se depressa.

O consenso comum é que, se você guarda os cogumelos que preparou no refrigerador por mais de um dia, é sugerido consumi-los logo depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158ºC. Não existem preocupações sobre o reaquecimento de cogumelos industriais processados, quer dizer, qualquer daqueles que você mantenha congelado, em conserva ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais tem uma matéria em comum: uma alta concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é totalmente sem risco, porém consegue ser convertido em nitritos, e depois em nitrosaminas, algumas que são chamadas de cancerígenas. Isso ocorre especialmente quando o espinafre é esquentado, conservado e então reaquecido. O próprio nitrito é um composto inócuo, porém deve ser evitado por bebês de até seis meses, atentam cientistas.

De que modo requentar alimento de forma correta?

Há 4 maneiras simples de preservar a segurança ao reaquecer as comidas no forno de microondas:

Verifique se, por acaso, o seu microondas está funcionando corretamente.

Caso o alimento não estiver corretamente cozinhado ou requentado, cozinhe-o por mais tempo.

Divida os alimentos em parcelas menores para confirmar um reaquecimento total.

Certifique-se de mexer o alimento durante o procedimento de requentamento com o intuito de se comprovar de que a condição da temperatura encontra-se a mesma no decurso de todo o processo.

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